Обсуждение проекта бюджета Новгородской области в думе началось с вопроса, что правильно: «24 часа» или «00:00»?

Сегодня, 21 ноября, проходит внеочередное заседание Новгородской областной Думы.

Главным вопросом в повестке является обсуждение проекта бюджета Новгородской области на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Проект бюджета представляет заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

До этого депутаты обсудили законопроект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О бюджетном процессе в Новгородской области». Основной новацией стал перенос крайнего срока принятия главного финансового документа с 1 ноября на 1 декабря.

Зампредседателя Новгородской областной Думы Алексей Чурсинов заявил, что его не устраивает в законопроекте слово «доставлен» - речь идет о том, когда данный документ физически появляется в региональном парламенте. По словам Алексея Чурсинова, слово «доставлен» не используется в юридической практике, и правильнее было бы использовать слово «внесен». Депутат Юрий Зернов возмутился тем, что в законопроекте использовано обозначение времени суток «24 часа». По его мнению, правильнее было бы указать «00:00».

Евгений Богданов заявил, что в процессе подготовки и обсуждения бюджета в комитетах думы замечаний от юристов региональных правительства и парламента не было.

Депутат Владимир Гавриков заявил, что данное обсуждение нарушает регламент заседания.

В итоге депутаты поддержали законопроект, внесенный правительством, и отклонили поправки коллег.