Интернет-магазин Wildberries сделал неприятное предложение своему новгородскому сотруднику

Глава многодетного семейства Владимир Конаков обратился в редакцию НТ с серьезной, но, увы, не уникальной проблемой. Работодатель задерживает выплату отпускных. Ситуацию можно было бы назвать рядовой, да есть одно «но»: Владимир – менеджер по работе с клиентами одного из крупнейших в России интернет-магазинов Wildberries.

Засучив рукава, мужчина наводит порядок в игрушках своих детей, моет посуду и помогает супруге по хозяйству. Конечно, не о таком отпуске мечтал многодетный отец. Но отвезти ватагу ребятни на южный берег, а их в этой семье четверо, не позволяет финансовое положение.

Написав заявление на отпуск еще 8 ноября, менеджер перечислений до сих пор не получил. Зато получил другое предложение: уволиться по собственному желанию. Также было сказано, что если он не уволится сам, то будет уволен за нарушение регламента.

Владимир догадывается, о каком нарушении ведут речь начальники (хотя трудового договора на руки так и не получил): в отпуск собрался не по графику. Да только право это дал многодетному отцу сам президент страны, подписав федеральный закон под номером 360.

Подробности этой истории - в сюжете Новгородского областного телевидения.