О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 21 ноября?

Новый номер «НВ», как обычно, получился очень разноплановым. В газете нашлось место и истории, и культуре, и экономике, и политике...

Но, пожалуй, начать чтение нужно с материала Алины Бериашвили «Погибло нас очень много…». Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых 75-летию освобождения Великого Новгорода от фашистов в январе 1944 года. Герой нового очерка – новгородец, ветеран Великой Отечественной войны Алексей Попов. Сегодня в областном центре остались в живых всего четверо ветеранов, принимавших участие в освобождении Новгорода. Попов – один из них. И этим всё сказано.

В рубрике «Собеседник» ещё один настраивающий на размышления материал – интервью Василия Дубовского с Леонидом Анисимовым, режиссером Токийского репертуарного театра, участвовавшего в международном театральном фестивале Фёдора Достоевского в Великом Новгороде. Разговор был не только о том, как наш соотечественник оказался в Стране восходящего солнца, но и о Чехове, Станиславском и Достоевском. Ищите публикацию под заголовком «Очарование печали»!

От вечного к насущному. Людмила Данилкина побывала в Холмском районе и встретилась с главой района Виталием Саляевым. Вопросов накопилось много – об уборке города, ремонте дорог, привлечении инвесторов, объединении школ и больниц. Её материал – «Не остаться в стороне» – читайте в рубрике «Актуальное интервью».

На прошлой неделе в Великом Новгороде прошел конкурс на пост мэра. О его результатах написала Елена Кузьмина в публикации «Соло из квартета». Квартет потому, что в заключительный этап конкурса вышли четверо человек. Кто они и как предлагают развивать город? Подробности в нашей газете.

Ольга Лиханова и Анна Мельникова вдвоем работали на первом областном парламентском форуме и участвовали в работе двух секций — «Социальная политика» и «Финансы, экономика, инвестиции». Главной темой форума стало обсуждение депутатами всех уровней бюджета Новгородской области на 2019 год. Хотите знать, на что предложили тратить областную казну? Читайте «Давайте с этого начнём».

«Качественная статья. Написана нейтрально, что для подобных «дежурных» немаловажно. Плюс – насыщенность текста информацией и минимум «воды», – отметила об этой публикации Анна Воронкова, соавтор этого обзора, простая новгородка, председатель Совета одной из новгородских многоэтажек и участница экологических акций.

Один из самых злободневных материалов номера – журналистское расследование Василия Дубовского, посвященное загадочно пропавшим 140 миллионам рублей боровичского кредитно-потребительского кооператива «Партнер». Почему мы любим опасные азартные финансовые игры и что из этого выходит? Ответы найдете в публикации «Партнёр» пайщику не товарищ».

В нашей эксклюзивной рубрике «Мое дело» новая героиня – новгородка Елена Агафонцева, дизайнер женской одежды и создатель собственного Дома моды. Свою карьеру она начала лет в шесть, и это не шутка, – шила платья для кукол. Как девочке удалось вырасти в настоящую бизнесвумен – в материале Алины Бериашвили «В гармонии с платьем».

«Статья интересная и очень живая, – высказала свое мнение Анна Воронкова. – Сразу видно, что модельер увлечена своим делом».

Газета Демянского района «Авангард» 24 ноября будет отмечать столетний юбилей. Разве мы могли не поздравить коллег? Поздравление получилось большим – на целую полосу. Историю о газете, за 100 лет менявшей название шесть раз, читайте в ещё одной публикации Алины Бериашвили «Сто лет в «Авангарде».

Газету читали Елена Кузьмина и Анна Воронкова