В 2019 году в «Ласточке» Великий Новгород – Санкт-Петербург будет работать бесплатный Wi-Fi

Соответствующий документ о бесплатном доступе в интернет подписан министерством транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и ОАО «Российские железные дороги». Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

«Неоднократно пассажиры «Ласточки» обращались к нам с просьбой обеспечить в поезде беспроводной интернет. Мы договорились с коллегами из «РЖД» о внедрении Wi-Fi. Планируется, что он появится в «Ласточке» в первом квартале 2019 года», — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артем Мирон.

Напомним, результатом сотрудничества между правительством региона и компанией также стало обновление подвижного состава поезда Великий Новгород – Москва, проведение работ по благоустройству станций Батецкая, Парфино и Сольцы и ремонт железнодорожного вокзала в Чудово. В этом году запустят железнодорожное сообщение по маршруту Великий Новгород – Нижний Новгород. Также поезд Санкт-Петербург – Калининград теперь будет следовать через Великий Новгород. В 2019 году запланирован запуск «Ласточки» по маршруту Великий Новгород – Псков. Предполагается открыть новые пригородные железнодорожные маршруты. 

Фото из свободных источников.