Новгородский минздрав прокомментировал пост депутата Шаргунова о мошенской скорой

Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Шаргунов на днях опубликовал пост на своей странице в «Фейсбуке». Политик сообщил, что получил письмо от жителя Мошенского района Новгородской области. В письме говорится, что в районе осталась одна бригада скорой помощи.

Шаргунов (он также журналист, писатель и общественник) пишет, что направил запрос губернатору Новгородской области и планирует снять спецрепортаж из Мошенского района.

«53 новости» обратились за комментарием в министерство здравоохранения Новгородской области.

Там подтвердили, что в районе действительно работает одна бригада, однако это соответствует федеральному нормативу (учитывается количество населения). 

«Боровичская скорая медицинская помощь объединена с Мошенским отделением в 2014 году.

За 2016 год поступило порядка 1600 вызовов, за 2017 год - порядка 1700 (4,6-4,7 вызовов в сутки – при нормативе на селе 6-7 вызовов).

Количество дежурных бригад до августа 2018 года - две на район, с сентября - одна (иногда две, так как при наличии потребности приезжает дополнительная бригада из Боровичей). Расчётное количество бригад на количество населения – одна, по федеральному нормативу», - сообщили в минздраве.

Наверное, депутату стоит отправить запрос тем, кто принимает такие нормативы?

Добавим, что в арсенале Боровичской скорой помощи - 16 машин. За 2016-2017 годы станция получила девять новых машин, до конца этого года получит еще две.