Как в Валдае собираются бороться с мусором?

В Валдае кучи мусора, как пишет местная газета, появляются с завидным постоянством в разных точках города и растут как на дрожжах. С этой проблемой местные жители обращались к региональному оператору «Экосервис» и к администрации района.

«53 новости» также получили комментарий главы района Юрия Стадэ. По его словам, «Экосервис» вывозит контейнеры, но мусор рядом с ними – нет.

«Кто-то должен подобрать этот мусор, который лежит не в контейнере. Вот кто это должен сделать? Мне кажется, «Экосервис». Если все 100% платят за вывоз, то его (мусораприм. ред.) быть не должно, рядом он или не рядом лежит – это мое мнение. У «Экосервиса» не такое: все должно быть в контейнерах», – описывает ситуацию Юрий Стадэ. Он также добавил, что у компании пока есть проблемы с рассылкой квитанций, не все граждане их получают, так как у «Экосерсивса» нет полной базы.

Формально мусор именно с контейнерной площадки должен устранить собственник, то есть администрация. «Но администрация платит деньги налогоплательщиков из бюджета. Получается, вроде как человек дважды заплатил: за вывоз мусора и в виде налогов за уборку площадки, что тоже неправильно», – продолжает глава района.

На данном этапе Юрий Стадэ решение проблемы видит примерно следующим: «Обязать «Экосервис», чтоб они соблюдали график объезда улиц, собирали от домов мешки с мусором. Этот момент пока не отрегулирован».

Фото П. Лучко (valday.com).