Жители пестовского села записали видеоролик-просьбу о реставрации местного Дома культуры

Жители села Богослово Пестовского района записали видеоролик-обращение с просьбой помочь им отреставрировать местный Дом культуры.

Начинается видео со стихотворения о том, что Дом культуры — это в первую очередь люди, судьбы, память поколений. В ролике жители села зачитывали стихи собственного сочинения, пели песни. При том, если учитывать, что богословцы могут остаться без здания клуба, они не теряют оптимизма и веру в лучшее.

Помимо сцены и зрительного зала в Доме культуры располагаются библиотека и народный музей. Участники художественной самодеятельности получили за все время работы клуба немало грамот и кубков.

Капитального ремонта здания еще никогда не проводилось со времени его постройки, то есть с 1973 года. На данный момент есть риск того, что может обвалиться крыша, в ролике видно, что со стен осыпается штукатурка.

В конце видеоролика пенсионеры призывают всех жителей оказать посильную помощь в ремонте, а также прийти и проголосовать именно за Дом культуры, чтобы на него в дальнейшем были выделены средства. В администрации Богословского сельского поселения нашему изданию пояснили, что голосование проходит в рамках программы поддержки благоустройства местных инициатив. Так, помимо Дома культуры проголосовать еще можно и за освещение в селе.