Житель Старой Руссы осужден за ДТП с двумя погибшими

Водитель большегрузной «Скании Р420» из Старой Руссы Алексей Тимофеев признан виновным в гибели двух человек в ДТП в июле 2017 года на трассе «Россия» в Крестецком районе. Рушанин осужден по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», сообщает прокуратура Новгородской области.

Напомним, в 26 июля прошлого года на автодороге перед деревней Вины Крестецкого района водитель фуры не справился с управлением и въехал на дорожное ограждение. Машину занесло на «встречку» и она столкнулась с автомобилем «Фольксваген Поло». При столкновении погибла женщина 1974 года рождения, пассажир авто, а водитель позже скончался от тяжелых травм.

Приговор вынес Окуловский районный суд. Подсудимый полностью признал свою вину и возместил моральный ущерб на сумму 300 тыс. рублей.

Приговор: три года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Фото: группа «ЧП Великий Новгород. Новости».