Чего не хватило России в матче против сборной Германии?

В прошедший четверг, 15 ноября, футболисты сборной России со счётом 0:3 проиграли в гостевом товарищеском матче сборной Германии. Стоит отметить, что данная встреча стала дебютом за нашу сборную для бразильского нападающего и футболиста «Краснодара» Ари, который чуть ранее получил российский паспорт.

Мы решили разобраться, в чём состоит основная причина поражения нашей команды в этом матче, а также, можно ли считать поединок со сборной Германии первым серьёзным испытанием для подопечных Станислава Черчесова после чемпионата мира? Обо всём этом мы поговорили с голкипером красноярского «Енисея» Русланом Юнусовым.

Ruslan Yunusov

— Руслан, что, на ваш взгляд, стало главной причиной поражения нашей сборной?

— Причина поражения как нельзя проста. Она заключается в том, что наша сборная так и не смогла реализовать хотя бы один свой момент, а немцы все свои шансы использовали. Отсюда и такой крупный счёт.

— Несмотря на поражение, можете ли вы выделить какие-то положительные моменты в игре нашей команды в матче против Германии?

— Был виден рисунок игры, и у наших были моменты для взятия ворот, что очень важно в матче с таким сильным соперником. Просто, ещё раз повторюсь, наша сборная упустила все свои возможности и так и не смогла изменить ход встречи.

—Можно ли сказать, что после чемпионата мира поединок против Германии стал первой серьёзной проверкой для нашей команды?

— Считаю, что самое важное — это официальные матчи, а не товарищеские. Несмотря на имена соперников, надо признать, что Германия всё-таки играла не самым сильным своим составом. Но, даже учитывая это, нельзя не отметить, что матчи против таких сборных в любом случае являются особенными.

—Ряд российских болельщиков после поражения от сборной Германии стали говорить, что наша сборная так и не научилась играть с серьёзными соперниками, а победа над Испанией в 1/8 чемпионата мира была лишь случайностью. Что вы могли бы сказать этим людям?

— Этим людям пожелаю оптимистичного настроя. Я уверен, что наша сборная обязательно проявит себя ещё не один раз и заставит страну радоваться. На таких турнирах, как Чемпионат мира, не бывает случайностей, так как у всех команд запредельный настрой на каждый матч.

—Матч против Германии стал дебютным поединком Ари в составе сборной России. Что вы можете сказать о его игре в этом матче?

— К сожалению, но надо признать, что в этом матче у него многое не получалось. Тем не менее по матчам в чемпионате России мы видим, что это очень сильный форвард. Думаю, что у Ари получится проявить в себя в российской сборной, если он и дальше будет получать игровое время.

Напомним, что для сборной России и сборной Германии данная встреча стала последней перед заключительным туром группового этапа Лиги наций УЕФА. Уже завтра, 20 ноября, сборная России в гостях сыграет против сборной Швеции, а сегодня, 19 ноября, сборная Германии дома встретится со сборной Нидерландов.

Фото: №1 — РИА Новости, №2 — ФК «Енисей».