В Окуловском районе прокуратура привлекла к ответственности 12 чиновников за «скромность»

В Новгородской области прокуратура Окуловского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в муниципальной администрации.

В итоге 12 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения закона при представлении сведений о доходах, сообщает прокуратура области.

Так, в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» заместитель главы администрации Окуловского района при представлении сведений о доходах за 2017 год не отразила наличие в собственности двухкомнатной квартиры, начальник управления по физической культуре и спорту районной администрации занизил площадь находящейся в собственности квартиры с 73 до 18,5 квадратных метров, а зампредседателя комитета ЖКХ и дорожной деятельности не указал доход в размере 85 тыс. рублей, полученный по предыдущему месту работы.

Также нарушения при представлении сведений о доходах выявлены в деятельности работников администраций Кулотинского и Угловского городских поселений Окуловского района Новгородской области.

По данным фактам прокуратура внесла главам администраций представления.

Ранее аналогичная проверка была проведена прокуратурой в отношении новгородских судебных приставов. Она выявила неточные сведения о доходах и имуществе 22 специалистов УФССП.