Строительство новгородского ЖК «Европа» возобновят в этом году

В октябре 2018 года дольщики ЖК «Европа» обратились к «Связь-Банку» с просьбой завершить строительство двух корпусов для заселения в свои квартиры. 

Как сообщили нашему изданию в пресс-центре правительства Новгородской области, Банк пошёл навстречу новгородцам. 

Правительство региона, министерство строительства и ЖКХ региона, «Связь-Банк» и застройщик «ИнвестСтройГрупп» совместно проработали вопросы актуализации затрат, необходимых для завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию.

Выбран подрядчик - «Северо-Западная строительная компания».

По словам замминистра строительства и ЖКХ региона Ирины Желтовой, техническим заказчиком выступит «Управление капитального строительства Новгородской области».

- Сметы и графики платежей уже согласованы. Подписаны договоры подряда и передачи функций технического заказчика. Обеспечено продление договоров аренды земельных участков, поданы документы на продление разрешения на строительство», - сказала она.

Строительство планируется возобновить в этом году, что позволит сдать объекты в эксплуатацию в первой половине 2019 года.

Напомним, в октябре на пресс-конференции губернатор Андрей Никитин прокомментировал «53 новостям» ситуацию с ЖК. Глава региона выразил уверенность, что решение будет найдено. «Если в разумный срок – октябрь, максимум ноябрь – мы не увидим положительной динамики, то будем жестко ставить этот вопрос на самом верху», - пообещал он.

Графика из группы «ВКонтакте» ЖК «Европа».