В Новгородской области появятся тимуровцы

Вчера, 15 ноября, на рассмотрение областного молодежного правительства был представлен проект «Тимуровцы», который позволит создать в регионе добровольческие команды. В заседании принял участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Член молодежного правительства Никита Ширшов, защищая проект, рассказал, что он предполагает объединение самых активных представителей добровольческих организаций. Планируется отобрать 60 ребят, за каждым из которых будет закреплен отряд из девяти человек. После обучения команды будут работать по таким направлениям, как служба поддержки, медицинская помощь, сопровождение мероприятий и другие.

В итоге проект, конкуренцию которому составили инициативы по организации образовательного форума и популяризации деятельности добровольческих организаций, признали лучшим. Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

«Надо принимать решение и реализовывать инициативу сейчас. Это особенно актуально в преддверии празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Надеюсь, что будет много гостей. Кроме этого, необходимо создать условия для наших ветеранов. Поэтому внимание со стороны волонтеров будет необходимо. При этом все ваши проекты нужно обязательно реализовывать в ближайшие годы», — сказал Андрей Никитин.

Что касается проведения образовательного форума «Траектория развития», то, по мнению губернатора, команде разработчиков проекта необходимо присоединиться к инициативе «Билет в будущее». Это фестиваль профессий, который проходит в эти дни в Великом Новгороде.

Ребятам, которые хотят популяризировать добровольческие организации, глава региона предложил посмотреть внешний опыт. В качестве примера он привел фестиваль восстановления исторической среды силами волонтеров «Том Сойер фест». Молодые люди на средства спонсоров приводят в порядок особняки и памятники.

В состав молодежного правительства входят 15 человек от 18 до 25 лет — студенты, представители молодежных объединений, молодые предприниматели, педагоги. Правительство наделено полномочиями на два года.