В трогательной статье «РГ» о спасении младенцев от абортов дали слово новгородскому врачу

Сегодня в «Российской газете» опубликовали интересный материал «Как получаются дети. Счастливые истории спасения младенцев психологами женских консультаций».

В нём собраны рассказы лауреатов конкурса «Святость материнства», в том числе — новгородки Ольги Носковой. Ольга Алексеевна — врач высшей квалификационной категории, заместитель главного врача Новгородского областного клинического роддома.

Награду «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности» ей вручили в Москве.

После этой победы об Ольге Носковой в конце октября рассказало Новгородское областное телевидение. Наши коллеги сообщили о том, что за 9 месяцев этого года за направлением на «операцию» в Новгородской области обратились 1540 человек. Удалось переубедить 145 человек, почти 10%. Это не лучший показатель по стране, но довольно неплохой.

В интервью НТ медик рассказала, что за 4,5 года удалось спасти 266 детей только по Новгороду, и это - «9 классов школ!».

Помимо доабортных бесед в женских консультациях у нас в городе проходят лекции и беседы в школах. Их проводят специалисты Центра охраны репродуктивного здоровья девушек-подростков. Идет активное сотрудничество с Русской Православной Церковью.

Ольга Носкова рассказала об этом в своей работе, представленной на конкурс.

Но вернемся к статье в «РГ». В ней Ольга Носкова и её коллеги поделились реальными историями из своей практики.

Они признаются, что каждая женщина, которая идёт на аборт, подсознательно ждёт, чтобы её кто-то остановил. За словами о материальных трудностях, отсутствии жилья остаётся надежда, в первую очередь — на мужчину.

Но бывает и так, что на аборте настаивает мужчина, а женщина идет за направлением на «операцию», прикрывая руками живот.

Иногда в таких случаях тоже помогают консультанты.

Так, однажды муж, «мужчина больших размеров, большой начальник» требовал от психолога оставить их семью в покое. Но когда увидел 8-недельного малыша на компьютере, передумал прерывать его жизнь.

Другую женщину на аборт отправляли сами врачи - мол, по результатам УЗИ у неё в животе завёлся двухголовый ктулху. Она перестала ходить в консультацию, доносила своего ктулху и родила двух здоровых девчонок-близняшек...

Всю статью можно почитать по ссылке.

Добавим, что статья в «РГ» заканчивается абзацем о женщинах, которых психологам убедить, увы, не удалось. Вот он:

«Некоторые с порога заявляют: давайте посмотрим, как вы меня не уговорите. И как бы она сердце малыша ни слушала — ответ бывает в стиле: я всё поняла, я всё знаю, ещё что-то? И на часы смотрит. Недавно пришла женщина записываться в 18 недель. Я говорю; «Вы, наверное, уже чувствуете, как он шевелится?» - «А это у меня в животе бурчит». В лепёшку разбиваешься — и всё без толку. «Может, волонтёры посидят с ребёнком первый год?» «Хотите, его усыновят?» Нет. Они, наверное, никогда не видели, как из гинекологии в железных контейнерах выносят «биоматериалы» в крематорий».

А между тем мамы некоторых знаменитейших людей планеты в своё время тоже собирались избавиться от будущих детей. Но по каким-то причинам передумали. А иначе бы мы никогда не узнали про Криштиану Роналду, Джека Николсона, Стива Джобса, Шер...