Суд вынес приговор Петрову и Павлову за убийство двух женщин в Боровичах

Сегодня, 15 ноября, Новгородский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Боровичей Константина Павлова и Александра Петрова.

По версии следствия, Петров весной 2015 года смошенничал с продажей квартиры женщины из Боровичей. Чтобы об его преступлении никто не узнал, Петров убил эту женщину. Это произошло во время совместного распития алкогольных напитков — Петров выстрелил жертве в затылок из заранее спрятанного огнестрельного оружия. Случайного свидетеля, подругу жертвы, мужчина также застрелил.

Друг Петрова Павлов согласился помочь в убийстве бывшей хозяйки квартиры. Чтобы скрыть следы преступления, мужчины закопали тела убитых на пустыре.

Кроме того, в период с августа по сентябрь 2016 года Петров похитил из нескольких квартир в Боровичах имущество на общую сумму более 13 тысяч рублей.

Павлов в период с мая по июнь 2016 года Павлов похитил из жилого дома, придомовых территорий, гаражей имущество на общую сумму около 50 тысяч рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали частично. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры Новгородской области и регионального СУ СК РФ.

По совокупности преступлений Павлову назначили наказание в виде 16,5 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на срок 1,5 года, Петрову — в виде 22,5 лет лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1,5 года и лишением права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортными средствами, на два года.