Суд только что вынес приговор чудовищному ревнивцу Грачёву, отрубившему руки жене

14 лет колонии строгого режима – такой приговор только что вынес Серпуховский суд по делу, которое потрясло общественность и вызвало широкий резонанс. Мы тоже писали об этой истории после создания петиции на платформе Change.org*.

Речь идет о чудовищном злодеянии, которое произошло 11 декабря прошлого года в Серпухове. Ревнивый муж Дмитрий Грачёв отвез жену в лес, где пытал больше часа. Он отрубал и дробил по одному пальцы её рук, а затем отрубил ей кисти топором. После этого он посадил супругу в машину и отвез в районную больницу вместе с коробкой, где лежали фрагменты рук. А сам сдался полиции. При этом он был абсолютно трезв. Женщина позже рассказала, что муж сделал это, когда узнал, что она подаёт на развод, устав от его ревности.

Позже «53 новости» рассказали о враче, который сотворил чудо и пришил женщине отрубленные руки.

«Вообще мы всегда работаем под музыку, у каждого хирурга свои предпочтения… Так вот где-то через полтора часа от начала операции понял, что мы вообще без музыки работаем. Начали в гробовой тишине – на всех произвел впечатление этот случай ужасного насилия», - признался тогда кистевой хирург Тимофей Сухинин.

Как сообщает «Вести.ФМ», прокурор требовал для Грачева 17 лет строгого режима. В последнем слове Грачев попросил прощения у жены.

Известно, что пострадавшая требовала 8 миллионов рублей за моральный ущерб. 

Добавим, что до трагедии женщина обращалась с жалобами на мужа-ревнивца и его угрозы к участковому, но тот ей не помог. Теперь его тоже судят по статье «Халатность».

Новость дополняется.

* «Посадить Грачёва на пожизненный срок, без права амнистии!» - требовали авторы петиции и более 43 тысяч человек, подписавший документ.