Анна Черепанова предложила ввести школьный курс гражданского образования и антикоррупции

Единственная женщина среди участников Анна Черепанова выступила на конкурсе по отбору кандидатов на пост мэра Великого Новгорода седьмой.

В самом начале своей презентации Анна Черепанова заявила, что ее программа – это разговор о будущем.

Задача для мэра, по мнению кандидата – формирование команды профессионалов, у которых должна быть мотивация на экономическое развитие, улучшение благосостояния новгородцев.

Рассказала Анна Черепанова и о своем первом шаге на должности мэра – инициация закона об избрании мэра на прямых выборах.

Членам комиссии кандидат представила новую стратегию развития областного центра на базе партнерства власти, общественности.

В случае избрания, Анна Черепанова сделала бы бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте, снизила тарифы на ЖКХ, улучшила экологическую обстановку на европейском уровне.

Кандидат заявила, что будет продолжено строительство детских садов, школ, ремонт образовательных учреждений.

В школах Анна Черепанова предложила ввести школьный курс гражданского образования и антикоррупции.

Анна Черепанова напомнила, что бюджет – это инструмент развития. Можно либо увеличивать доходы, либо резать доходы. Кандидат предложила увеличить с 15 до 50% долю налогов на доход юридических лиц, поступающих в казну Великого Новгорода.

Кроме того, Анна Черепанова заявила, что если она станет мэром, то в Великом Новгороде будет создана команда из опытных, честных профессионалов.

К слову, без рассуждений о «пленных немцах» не обошлось.