Претендент на кресло мэра Великого Новгорода Алексей Чурсинов поблагодарил Юрия Бобрышева

Сегодня, 14 ноября, в Великом Новгороде проходит конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Великого Новгорода. Со своей программой перед комиссией выступил Алексей Чурсинов.

В первую очередь, Алексей Чурсинов счел необходимым выразить благодарность Юрию Бобрышеву за то, что город живет.

Претендент на должность мэра отметил, что конфликт, который произошел несколько лет назад между прежним губернатором области Сергеем Митиным и мэром Юрием Бобрышевым, наложил отпечаток на город, разладилось хозяйство. В частности, не убирается снег зимой, из-за чего туристы считают город менее привлекательным. Однако комфортным, по словам Чурсинова, необходимо сделать Великий Новгород именно для жителей, а не туристов. Это включает вопросы создания достойных условий для студентов, пенсионеров, маломобильных групп населения.

Во время презентации были затронуты вопросы ЖКХ, проблемы водоснабжения и общественного транспорта. В последнем вопросе, например, Алексей Чурсинов заметил, что тариф должен зависеть от времени суток, от расстояния, которое хочет проехать пассажир, и так далее.

Алексей Чурсинов отметил, что в решении проблем необходим системный подход, тесное взаимодействие с депутатами, общественностью, губернатором.

На вопрос о кадрах и перестановках в мэрии в случае избрания Алексей Чурсинов отметил, что в администрации будет проведена серьезная ревизия.

«Это не только упростит систему управления, но и сделает ее прозрачнее», — сказал претендент.

Фото автора.