В случае избрания мэром Константин Михайлов обещает построить в Великом Новгороде аэропорт

Участник конкурса по избранию мэра Великого Новгорода генеральный директор «Юком Консалтинг» Константин Михайлов хотел бы создать в городе аэропорт, велодорожки, физкультурно-оздоровительные комплексы и многое другое.

По мнению кандидата, важно обратить внимание на такие проблемы города, как пространственная проблема развития областного центра, благоустройство среды, качество образовательных услуг, безопасность, туризм, открытость, подконтрольность власти новгородцам.

В частности, Константин Михайлов отметил, что в городе важно создать веломаршруты, а также обеспечить доступ в общественный транспорт людям с ограниченными возможностями и родителям с детьми в колясках. Улицу Большую Московскую кандидат предложил расширить до четырех полос, поскольку по вечерам там скапливается неисчислимое количество машин.

Константин Михайлов первым среди кандидатов поднял вопрос о создании авиакомпании, где стоимость билетов не будет превышать 1500 рублей. Затем он представил участникам комиссии, каким образом это можно реализовать.

Особое внимание кандидат решил уделить вопросу туризма:

«Великий Новгород – исторический ганзейский город. Этот бренд особенно должен отличать наш город. Мы можем предложить создать особую экономическую зону, которая позволила бы на особых условиях привлекать инвесторов в город».

Также одним из самых острых вопросов Михайлов назвал дефицит бюджета. Примерами для решения были названы: создание новых рабочих мест, помощь области в этом вопросе.

Отвечая на вопрос о том, каким он видит мэра, Константин Михайлов ответил: «Мэр – это, в первую очередь, высшая мера социальной ответственности перед новгородцами. Без диалога с гражданами добиться успеха невозможно».