Кандидат в мэры Константин Демидов: «Молодежь должна оставаться в Великом Новгороде»

Кандидат в мэры Великого Новгорода Константин Демидов заявил о том, что главная, ближайшая цель для города – убедить молодежь не уезжать. Об этом он рассказал сегодня, 14 ноября, в рамках конкурса по отбору кандидатов на пост градоначальника областного центра.

«Молодежи должно быть интереснее оставаться в городе, нежели уезжать на чужбину. По меньшей мере, необходимо усилить профориентацию», - уточнил Константин Демидов.

Во время выступления кандидат выделил несколько ключевых задач для развития Великого Новгорода: развитие агломерации города и района, развитие образовательного пространства, формирование комфортной городской среды, улучшение финансово-экономического положения города, развитие самоуправления.

Константин Демидов отметил, что рабочих мест в Великом Новгороде достаточно, но качество этих рабочих мест, по его мнению, низкое. Поэтому Демидов предложил создать в городе центр профессиональной подготовки.

Также кандидат отметил, что важным вопросом является строительство и ремонт автомобильных дорог. По его словам, существует острая потребность в развитии набережной областного центра, и на решение этой проблемы важно добиваться федерального финансирования. Демидов также уточнил, что первоочередная проблема – ремонт Колмовского моста.

Что касается многочисленных недостроев на территории города, то владельцам Константин Демидов предложил выписывать ответственным за это штрафы до миллиона рублей. Кандидат считает, что штраф, который менее этой суммы, не имеет смысла.

На вопрос о формировании команды кандидат ответил таким образом: «Управление городом – это не партийный проект. Принцип один-единственный – человек должен быть профессионалом и кристально чистым».

Фото автора.