Великий Новгород пройдет  «Тропой Святого Олафа»

Подведены итоги бизнес-миссии новгородской делегации в Финляндию. В поездке, которая состоялась в октябре, приняли участие представители деловых кругов региона, институтов инновационного развития, органов государственной власти.

Как сообщили в Агентстве развития Новгородской области, в ходе поездки компания «Грумант» – производитель экстрактов, эфирных масел и других продуктов для косметических и фармацевтических отраслей, договорилась о сотрудничестве с компаниями Bonne Juomat Oy, Maukas Kala Group Oy, Skandinavian Wine and SpiritsOy.

Представители ООО «Агромет» провели деловую встречу с Fortum Corporation и с UPM-Kymmene Oyj. Руководство компании Stora Enso Oyj обсудило с представителями правительства Новгородской области планы инвестиционных проектов по лесопереработке и проект WoodCity, заключающийся во внедрении инновационной технологии строительства деревянных домов (муниципального и коммерческого жилья).

Также в ходе бизнес-миссии были достигнуты договоренности о сотрудничестве между Центром инноваций социальной сферы Новгородской области и Финской Ассоциацией частных медицинских работников города Рийхимяки.

Кроме того, Великий Новгород получил приглашение присоединиться к туристическому маршруту «Тропа Святого Олафа», проходящего из Норвегии через Данию, Швецию и затем, водным путем – в Финляндию, после чего маршрут может проследовать по Новгородской земле. Сегодня тропы Святого Олафа существуют на территории Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, Испании и других стран. Это один из самых популярных пеших маршрутов в Европе. В настоящее время готовится соглашение о вступлении Великого Новгорода в Норвежскую ассоциацию культурных маршрутов святого Олафа. Оператором проекта станет туристический офис «Русь Новгородская».

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Фото: ros-istor.ru