Исключать или воспитывать? Новгородцы прошли опрос после неприятного случая в школе № 22

«53 новости» решили узнать, что думают новгородцы о случае с семиклассником из школы № 22, который распылил газ из перцового баллончика.

Напомним, вчера, 12 ноября, в этой школе прошла массовая эвакуация из-за проступка ученика. Об инциденте нам рассказала директор, отметив, что перцовый баллончик подросток достал из портфеля товарища помладше. Теперь семикласснику грозит исключение из школы.

В группе «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» произошедшее вызвало бурное обсуждение. Администраторы устроили опрос «Стоит ли за данный поступок исключать из школы?», в котором приняло участие более десяти тысяч человек (на данный момент – 10 249).

skrinshotМногих возмутил именно тот факт, что ребенок полез в чужую сумку. Вот что написала одна из девушек в комментариях: «Не исключать надо, а воспитывать, и 7-классника, и родителей его, раз не вложили в голову ребенку за столько лет, что чужие вещи брать нельзя. А школе исключить, конечно, проще – раз, и нет проблемы у нее. А куда потом этот ребенок пойдет и что он делать будет?».

О том, что поменять одну школу на другую не поможет, высказывались и другие новгородцы. Добавим, что кому-то эта история напомнила о своей юности, кого-то удивило наличие перцового баллончика у пятиклассника. В итоге же опрос показал, что большинство проголосовало против исключения из школы (63, 47%), остальные (36, 53%) – за.