Семиклассника, распылившего перцовый газ в новгородской школе, могут исключить из нее

Сегодня, 12 ноября, в школе №22 Великого Новгорода прошла массовая эвакуация школьников. Причиной тому послужило распыление газа из перцового баллончика.

Директор образовательного учреждения Лариса Лесниченко рассказала «53 новостям» ход событий:

«Одному из пятиклассников мама дала баллончик для самообороны. Он хранил его в портфеле. К нему в сумку залез мальчик из седьмого класса и решил ради «прикола» прыснуть из баллончика. Это произошло в гардеробе. Нажал он на распылитель, по его словам, один раз».

Руководство школы приняло решение на полчаса вывести учеников и учителей из здания. После родителей обоих учеников вызвали в школу. По словам Ларисы Лесниченко, они были очень расстроены поведением детей.

Мальчику, который забрал баллончик и распылил газ, грозит исключение из школы, поскольку нарушение образовательного процесса — очень серьезный проступок. Кроме того, семиклассник без разрешения взял вещь ребенка, что также хорошим поведением назвать сложно.

Напомним, подобный случай произошел в ноябре прошлого года в школе №31. Один из учеников также распылил газ из перцового баллончика, из-за чего все ученики и учителя отправились на незапланированную прогулку.

Фото: группа «ВКонтакте» «ЧП Великий Новгород. Новости».