Установлена личность женщины, погибшей на пожаре в многоквартирном доме в Окуловке

Специалистам удалось установить личность женщины, которая погибла вчера, 10 ноября, на пожаре в многоквартирном жилом доме в городе Окуловка Новгородской области. Об этом сообщили «53 новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

Ранее информацию об этом распространил в своем фейсбуке глава Окуловского района Сергей Кузьмин. Жертвой пожара стала старшая по дому Лариса Михайловна Кириллова. «Несмотря на свой преклонный возраст, Лариса Михайловна, будучи очень энергичным человеком, до последнего времени работала уборщицей у нас в администрации района. Она ответственно относилась к своим обязанностям, всегда была к нам добра и приветлива», — написал Сергей Кузьмин.

Также глава района сообщил, что дом был деревянным и старым, с печным отоплением, но, несмотря на это, силами управляющей компании ООО МУК «Окуловкасервис» и части жильцов содержался в приличном состоянии. Несколько лет назад в доме была заменена внутренняя электропроводка, отремонтирован фундамент, летом был осуществлён ремонт части и ревизия всех остальных печей и дымоходов. Дом был подготовлен к отопительному периоду.

«Правоохранительные ведомства и надзорные органы установят причину пожара, но, по моим сведениям, причина схожа с той, из-за которой сгорел соседний с этим многоквартирный дом по улице Ф. Константинова, и связана только с человеческим фактором, нарушением правил пожарной безопасности и элементарной неразумностью действий одного из жильцов при растапливании печи».

17-ти жильцам, оставшимся без крыши над головой, администрация района и региональные власти оказывают помощь.