На пепелище многоквартирного дома в Окуловке проверят версию о гибели человека

На месте сегодняшнего пожара в многоквартирном жилом доме в Окуловке побывала корреспондент «Новгородского областного телевидения» Юлия Бабич. Она сообщила подробности происшествия:

— Из 14 квартир в доме жили в девяти. Прописано опять-таки были в них 34 человека, но жили постоянно 17. Пока погорельцы ушли жить к родственникам и знакомым. Некоторые из них находятся в шоке от произошедшего. Муниципалитетом погорельцам предоставлены номера в гостинице, где есть необходимое для жизни, включая холодильники и другую бытовую технику. Но пока в гостинице никого нет.

По словам журналиста, пока администрация ведет с погорельцами переговоры о том, какая помощь им может понадобиться. Может быть, кому-то все-таки нужно будет въехать в гостиницу. Время на проживания в гостинице рассчитано максимум на неделю. Затем людей ждет жилой фонд, куда людей могут расселить на более длительный срок. Органы соцзащиты помогают продуктами, власти готовы помочь с оформлением сгоревших документов.

Сейчас дом продолжает тлеть. Эксперты приступят к обследованию развалин дома не ранее завтрашнего дня. Так они проверят информацию о том, что под завалами могла остаться погибшая женщина, пенсионерка.