В Новгородской области более половины преступлений раскрыли сотрудники органов внутренних дел

Вчера, 9 ноября, в Великом Новгороде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. С праздником полицейских поздравил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«В любой работе главное – результат. В вашей деятельности он особенно важен, потому что это безопасность всех новгородцев. Ваш труд очень тяжелый, связанный с риском для жизни. И я благодарен вам за успехи в охране законности и правопорядка, который демонстрируют органы внутренних дел», – сказал Андрей Никитин, отметив, что в области на 2% снизилось число зарегистрированных преступлений, и на 5% выросла их общая раскрываемость.

Губернатор поблагодарил ветеранов органов внутренних дел, которые посвятили свою жизнь охране правопорядка и сегодня делятся своим опытом с молодым поколением полицейских. Он вручил сотрудникам ОВД медали «За вклад в развитие земли Новгородской», благодарственные письма. Кроме того, он наградил лучших народных дружинников.

IMG 0665

Начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев поблагодарил коллег за преданность профессии и самоотверженный труд и вручил ведомственные награды.

«Днем и ночью вы стоите на страже правопорядка, обеспечиваете законные права граждан. По итогам работы 10 месяцев этого года осуществлен значительный объем работы. Из 9 тысяч преступлений, совершенных на территории области, более половины раскрыто сотрудниками органов внутренних дел. Снизилось количество убийств, отмечено снижение фактов угонов транспортных средств. Выросли показатели раскрываемости убийств, краж автомобилей, грабежей. Отмечается положительная динамика по противодействию незаконному обороту наркотиков. Безусловно, нам еще есть над чем работать. Но в каждом отдаленном уголке области есть полицейский, который всегда поможет и встанет на пути криминала, насилия и восстановит справедливость», – сказал Сергей Коломыцев.

Кроме того, на площади Победы-Софийской прошла церемония вручения сотрудникам полиции ключей от новых служебных автомобилей. 20 машин пополнят автопарки областного и 11 районных подразделений полиции, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Фото: Сергей Суфтин.