Андрей Никитин: успешные регионы отличаются от неуспешных тем, кто их представляет в Госдуме

Сегодня, 9 ноября, состоялась XXX конференция Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

В ходе конференции выступил губернатор Новгородской области Андрей Никитин:

«Мы выполняем все задачи, которые поставлены. По каждому из направлений есть позитивная динамика, значимые зримые результаты, которые видят люди и которые сложно оспорить: километры дорог, новая городская среда, новые школы, детские сады.

«Единой России» необходимо сфокусироваться на двух моментах: очень важно, чтобы те активные люди, которые есть в каждом муниципалитете, в городе, в отраслевых сообществах, имели возможность роста в партии, продвигали свою повестку, формировали свою позицию. Основной вызов и основная просьба к партии — это развитие социальных лифтов.

Вторая задача — должно быть очень внятно и четко выстроено сотрудничество между руководителями исполнительной власти всех уровней и той партией, которая, как правило, этих руководителей выдвигала на руководящие позиции. Каждый должен понимать, возглавляя муниципалитет, что он туда попал не случайно, а потому что его поддержали люди, партия. Поэтому очень важно, чтобы эта связка сохранялась, чтобы партия служила определенным фильтром от совершения каких-то ошибок», — сказал Андрей Никитин.

Также губернатор отметил, что начинается думская кампания, которая очень важна для области. По его словам, необходимо, чтобы депутатом стал человек из региона.

«Я выскажусь, возможно, достаточно резко, но успешные регионы отличаются от неуспешных, прежде всего, тем, кто представляет эти регионы: местное сообщество или спущенные откуда-то граждане. Ключевая задача — избрать на выборах представителя Новгородской области в Госдуму. Это позволит усилить нашу работу, в том числе и с федеральным бюджетом», — уточнил Андрей Никитин.