В боровичском парке вандалы «потоптались»  по новой сцене

В парке 30-летия Октября в Боровичах завершается очередной этап благоустройства.

В перечне работ, запланированных на этот год, был и ремонт летней сценической площадки. Подрядчик с заданием справился, и новая сцена, облицованная разноцветными панелями, гармонично вписалась в общественное пространство.

0H8yFKpXPKs

Вот только выступить на отремонтированной площадке боровичские артисты так и не успели. В праздничные дни здесь состоялось другое представление. Вандалы под покровом ночи прошлись по новенькой сцене вдоль, поперек и даже по боковым наружным стенкам сооружения.

- Начали с угла, потом перешли к колоннам и потом дальше, - комментирует происшествие инженер Центра по работе с населением Михаил Кириллов. – Видимо, сначала попытались повредить конструкции с помощью острого предмета. Но сделать это трудно, так как толщина металлических конструкций примерно один миллиметр. Поэтому предприняли попытку выбить панели ногами. И хотя это намерение хулиганам тоже оказалось не под силу, но вот погнуть и поцарапать фасадные части сцены все же удалось.

IBZ2bShCzfc

Михаил не скрывает разочарование от увиденного. Он первым обнаружил поврежденные конструкции и вызвал полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить злоумышленников, благо в парке установлены видеокамеры. И, конечно, вандалы понесут заслуженное наказание. Но, как отмечают в центре по работе с населением:

- Обидно, что так происходит. Столько людей стараются, чтобы городской парк стал красивым и комфортным местом отдыха для детей и взрослых. А получается, что боровичанам это не нужно?

L5aFEO9P23o