Дневник театрального фестиваля Достоевского. День 3

Спектакль «Чужая жена и муж под кроватью».

Третий день XXII Международного театрального фестиваля Ф.М. Достоевского выдался насыщенным на эксперименты.

Днем в музее романа «Братья Карамазовы» в Старой Руссе прошел уникальный музейный показ спектакля «Чужая жена и муж под кроватью» театра «АртИст» из Ашхабада (Туркменистан). Актерам удалось совместить юмор Достоевского с глубоко психологическими деталями – топором, который может выпасть из-под полы пальто прямо в «разгар праздника». Подробнее о спектакле можно узнать из видеоинтервью, которое мы публиковали ранее.

Вечером в Новгородской областной филармонии состоялся показ иммерсивного спектакля «Zločin in kazen/Преступление и наказание» (Любляна, Словения), одного из самых необычных, таинственных и, как следствие, ожидаемых спектаклей фестиваля. Три артиста, музыкант, переводчик и режиссер Мирьяна Медоевич почти пять часов держали внимание зрителей.

vFwmzdfH0KE

Спектакль проходил в нескольких локациях – подвале, фойе, на сцене и в кармане сцены. Эмоциональность, метафоричность, необычное взаимодействие со зрителем, оригинальные шумовые эффекты, которые создавались вживую, сделали вокруг особую атмосферу. Создатели спектакля играли «на контрастах». Предлагаем посмотреть интервью с режиссером:

Глубоко за полночь увиденное обсудили Евгения Тропп и Сергей Козлов.

Фестиваль продолжается, не пропустите все самое интересное!

 DQUdDUwHigСпектакль «Zločin in kazen/Преступление и наказание».

Фото: Сергей Гриднев, Марина Воробьева.