В съемках фильма в Великом Новгороде принимает участие известный российский актер

Сегодня, 7 ноября, в Великом Новгороде продолжаются съемки документально-игрового сериала о «Русской Ганзе».

Местом съемок стал Дом народного творчества. Как заметили в пресс-службе проекта, в сцене, которую снимают сегодня, участвует известный советский и российский актер театра и кино Юрий Чернов.

В октябре съемки проходили в музее деревянного зодчества «Витославлицы».

Исполнительный директор, продюсер Ксения Литвин поблагодарила всех, кто поддерживает съемки в Новгородской области:

«Благодарим за поддержку в съемках фильма на территории Великого Новгорода — Новгородский музей-заповедник! Новгородский музей-заповедник — это команда талантливых, увлеченных и отзывчивых людей — которой мы бесконечно признательны за помощь!» «Сердце переполнено благодарностью к людям, которые помогли в организации съемок эпизодов фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время...» на территории Великого Новгорода и Новгородской области. Так важно работать с профессионалами своего дела!»

В прошлом месяце местом для съемок также стала и «Усадьба средневекового рушанина».

Новгородская область сотрудничает с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения в области развития кино- и телепроизводства (АПКиТ). В региональном правительстве считают, что помимо финансовой поддержки важны комфортные условия для съемок, которые создает регион.

Фото: Газета «Старая Русса».