4 ноября, в кремле Великого Новгорода состоялось празднование Дня народного единства. В малом зале областной филармонии жителям города и районов вручили государственные награды. В частности, медаль «За вклад в развитие земли Новгородской» получила и наша коллега, заместитель главного редактора газеты «Новгородские ведомости» Елена Дружинина. «53 новости» пообщались с журналистом. Кстати, во время разговора Елена занималась подготовкой следующего номера газеты в печать, который выйдет завтра, 7 ноября.

— Елена, вы говорите, что это награда всего коллектива. Чего удалось добиться за последнее время? Что самое ценное в «Новгородских ведомостях»?

Elena— Я считаю, что самое ценное у нас — взаимная поддержка. Любые начинания, кто бы что ни предложил, мы дружно обсуждаем. То есть имеет продолжение любая инициатива, будь то новый сайт или рубрика. Все относятся к своей работе творчески и стараются помочь.

— Какое место сейчас занимает бумажная журналистика? Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы сохранить газеты?

— Как я уже говорила это коллегам, и студентам постоянно говорю, газета никогда не угонится за интернетом. Но прелесть газеты в бумажном исполнении в том, что ты всегда можешь ее прочитать вдумчиво, поэтому газеты по большей части представляют аналитику. Если ты что-то не понял сейчас, ты можешь вернуться к этому позже. Газета сейчас ориентируется на более вдумчивого читателя, она разъясняет. Сайты и новости, даже телевизионные, рассказывают о том, что произошло, а разъяснения о том, почему произошло — дело газеты. Всегда можно разъяснить, как, например, отразится тот или иной закон, или событие на жизни новгородцев.

— Какие материалы идут в номер, который завтра смогут получить читатели?

— В этом номере у нас интервью с министром транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Станиславом Шульцевым. Думаю, читателям будет очень интересно. Также будет материал о ветеранах. Они озабочены состоянием здравоохранения Новгородской области и тем, как идет модернизация. Кроме того, ветераны встретились с министром здравоохранения Антониной Саволюк, это тоже интересно, что совет ветеранов ее спросил и что она ответила. Плюс ко всему наш Василий Иванович Пилявский вышел в озеро Ильмень на соймах и рассказал, как сейчас проходит лов. Очень интересный материал у нас будет с фестиваля Достоевского — взяли интервью у финского режиссера. Вообще, номер получается хорошим. Могу о нем очень долго рассказывать.

— Мы поздравляем вас с наградой!

— Я хочу сказать за нее спасибо своим коллегам и главному редактору Игорю Свинцову. Газета сейчас меняется. Это все заметили. Мы стараемся идти в ногу со временем.