За выходные на новгородских дорогах полиция задержала 52 нетрезвых водителя

В Новгородской области за минувшие выходные дни дорожные полицейские пресекли 1103 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 52 водителя задержаны за управление транспортом в состоянии опьянения.

Так, 3 ноября в Поддорском районе сотрудники ГИБДД остановили ВАЗ-21099 под управлением 29-летнего нетрезвого молодого человека. Как рассказали в пресс-службе регионального ГИБДД, во время проверки документов выяснилось, что водитель ранее уже привлекался за пьяное вождение.

Аналогичные задержания произошли в Великом Новгороде, Старой Руссе и в Маловишерском районе, где в отношении трех водителей, повторно управлявших транспортом в нетрезвом виде, будучи лишенными прав, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Также дорожные полицейские задержали двух водителей с признаками наркотического опьянения. Так, в областном центре на улице Прусская остановили ВАЗ-21124 под управлением 48-летнего водителя, а в Боровичах на улице Подбельского – автомобиль «Мерседес» под управлением 24-летнего водителя.

После проведения медицинского освидетельствования мужчины доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства, пояснили в ведомстве.

Напомним, что за повторное пьяное вождение водителям может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.