Сестра пропавшего Алексея Кузнецова рассказала «53 новостям» подробности этой истории

В группе «ЧП 53» появилось объявление о поиске 40-летнего мужчины, который уже два года не выходит на связь с родственниками.

Разыскивает Алексея Кузнецова его сестра Евгения. На неё в группе сразу же набросились недобрые новгородцы с обвинениями, мол почему это поиски начались только сейчас, не в наследстве ли дело.

Однако «53 новости» пообщались с Евгенией и можем отметить, что она контактный, спокойный и воспитанный человек, исчерпывающе и оперативно ответила на все наши вопросы, так что даже стало неловко за земляков. Человек, которому есть, что скрывать, не шёл бы так открыто на контакт с журналистами. Такое было, например, недавно, когда пропал мальчик в Окуловке. Его родственник просто игнорировал сообщения, хотя СМИ могли бы помочь найти ребёнка. Позже выяснилось, что в семье не всё ладно.

AK1Евгения же пояснила нам, что обратилась в соцсети лишь сейчас, поскольку они с братом оба взрослые люди, жили в разных регионах (она в Пскове, он — в Питере), не лезли в жизнь друг друга. Но когда стало понятно, что брат действительно куда-то исчез, Евгения обратилась в полицию, сама пыталась его искать — расспрашивала друзей брата «ВКонтакте», нашла его девушку, выяснила, что последний автоштраф он заплатил в 2015 году и так далее.

- Его телефон заблокирован, в соцсети он не заходит с осени 2016-го, на последнем месте прописки давно не живет, - рассказала нам Евгения.

Добавим, что Алексей Кузнецов родился 12 февраля 1978 года. С 2005 года он жил и работал в Петербурге. В конце октября 2016 года поругался со своей девушкой (стал выпивать лишнего) и отправился в Поддорье Новгородской области. Через какое-то время он оттуда уехал — в Новгород либо в Петербург. С ноября 2016-го его местонахождение неизвестно.

По словам Евгении, Алексею должны начислять пенсию ветерана боевых действий, а значит, полиция могла бы выяснить через Сбербанк, когда он последний раз пользовался картой. Но сделать это почему-то не посчитали нужным. 

Если вы что-то знаете о судьбе Алексея Кузнецова, сообщите, пожалуйста, Евгении. Вот ссылка на её страничку VK.