В Валдайском районе «террористы» захватили критически важный объект и потребовали миллионы

В Валдайском районе у деревни Зимогорье прошли командно-штабные учения «Молния-2018» по плану Национального антитеррористического комитета.

Местом учений в этот раз оказалось валдайское подразделение «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». По замыслу объект захватили террористы. Когда на место приехали сотрудники «Росгвардии», их обстреляла группа неизвестных.

Оперативная группа в Валдайском районе приняла первоочередные меры по пресечению преступления. На место отправились подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, Национальной гвардии и МЧС.

В ходе переговоров террористы выдвинули ряд политических требований. Преступники решили скрыться за пределами России, поэтому запросили два миллиона долларов США и вертолет.

Террористов силовики оперативно обезвредили, освободили заложников и предотвратили ущерб, который террористы могли нанести критически важному объекту.

Руководство областного Оперативного штаба отметило «готовность правоохранительных структур, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом».

Напомним, в августе этого года в школе №26 имени Державина в Великом Новгороде проводились учения. Тогда «захватчики» потребовали один млн долларов и вертолет в Кречевицы.

По информации пресс-группы УФСБ России по Новгородской области.