Чудовцы решают, как потратить награду за межнациональное согласие

В этом году город Чудово стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия».

Как сообщают «Новгородские ведомости», на прошлой неделе председатель Правительства Российской Федерации подписал указ о премировании победителей этого конкурса.

Размер премий колеблется от 480 тысяч до 3,8 млн. рублей. В Чудово согласно распоряжению правительства отправится чуть более полутора миллионов.

«Условия конкурса не предписывают нам каких-то определенных целей, на которые должны быть потрачены выделенные средства, — рассказал «НВ» глава Чудовского района Николай Хатунцев. — Но мне бы не хотелось, чтобы эти деньги растворились в дорожном фонде или в каких-то других насущных проблемах.

Думаю, что лучше всего будет потратить их на благоустройство какой-либо территории или на установку малых архитектурных форм, тем более что их в нашем городе не очень много. И, конечно, мы постараемся так или иначе отразить тему дружественных межнациональных отношений.

Более конкретно можно будет говорить после того, как мы посоветуемся с депутатами и общественниками».

За победу в новой номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» состязались 100 участников из 40 регионов. Лучшие разработки победителей будут распространены организаторами конкурса среди всех российских муниципалитетов.

Напомним, в мае этого года заместитель полномочного представителя Президента в СЗФО Любовь Совершаева на семинаре в Великом Новгороде отметила, что опыт Чудовского района по работе с цыганской общиной достоин распространения опыта по всем субъектам Федерации.

Фото из открытых источников