Андрей Никитин ждет от Александра Розбаума перезагрузки Старорусского туристического кластера

Сегодня, 30 октября, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел встречу с главой Старорусского района Александром Розбаумом.

Глава региона поздравил Александра Розбаума с новой должностью. Как подчеркнул губернатор Андрей Никитин, самое важное в работе главы муниципалитета — при каждом решении прислушиваться к мнению и инициативам жителей.

IMG 8221

— Еще один очень важный момент — Старорусский туристический кластер, — подчеркнул Андрей Никитин. — Это проект национального масштаба. Мы знаем, что начинался он несколько не так, как нам хотелось бы. Сделать плохо данную работу мы себе позволить не можем. Проект необходимо вытягивать на нужный уровень любыми способами.

Александр Розбаум, в свою очередь, рассказал о своих мыслях и идеях по развитию муниципалитета. Кроме обозначенной задачи по «Старорусскому кластеру» для нового руководителя района важно увеличить количество рабочих мест.

IMG 8214

— Мы видим в первоочередном порядке дозагрузку тех мощностей предприятий, которые сейчас простаивают: «Старорусприбор», «Старорусхиммаш», оказание всяческого содействия тем инвесторам, которые захотят прийти на территорию Старорусского района, — сказал Александр Розбаум.

Старую Руссу глава района видит, как комфортный город-курорт, где в порядке вся инфраструктура и где туристу будет интересно. Глава муниципалитета выразил надежду, что с поддержкой правительства региона такого результата удастся добиться.

Фото: Сергей Суфтин.