Парфинские заключенные вспоминают навыки вождения авто
В парфинской колонии в рамках работы Школы по подготовке к освобождению осужденных провели викторину «Правила дорожного движения», приуроченную ко Дню автомобилиста.
 
Высокие скорости и интенсивность движения требуют от водителей и пешеходов повышенного внимания. Дисциплина, осторожность и соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами – основа безопасного движения на улице.
 
— Находясь в местах лишения свободы, осужденные забывают о правилах дорожного движения, так как практически с ними не сталкиваются, а ведь большинство из них после освобождения сядет за руль своих автомобилей, и абсолютно все будут пешеходами, — рассказал начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными капитан внутренней службы Михаил Савичев.
 
В связи с этим сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными провели викторину, в которой приняли участие 20 осужденных, готовящихся в ближайшем будущем освободиться из колонии и снова стать участниками дорожного движения.
 
Целью викторины было повторение осужденными знаний правил дорожного движения, воспитание у них культуры поведения на дороге. В ведомстве отметили, что осужденные показали хорошие результаты.
 
Напомним, в начале октября мы писали о творческом конкурсе и выставке, которая прошла в парфинской колонии. Тогда заключенные нарисовали не только своих бабушек и дедушек, но и вспомнили теплые моменты детства.