В Новгородской федерации профсоюзов обсудили достижения и проблемы волонтерства

В Новгородской областной Федерации профсоюзов обсудили достижения и проблемы добровольческого движения. На городской молодежной школе профсоюзного актива «Я ДОБРОволец» поговорили о действующих волонтерских объединениях Великого Новгорода и о перспективах развития добровольчества.

С участниками школы своим опытом поделились лидеры различных волонтерских объединений, рассказав, как можно попасть в то или иное объединение.

С приветственным словом выступила заместитель председателя Новгородской областной Федерации профсоюзов Ольга Серавина: «Добровольческой работой могут заниматься не все, добрые дела всегда идут от сердца. Нельзя заставить любить кого-то или искренне кому-то помогать, но можно на своем примере показать, как важно помогать нуждающимся. Мы рады, что на площадке областной Федерации профсоюзов собралось такое количество неравнодушных ребят, готовых делиться своим опытом».

Спикеры говорили о том, что заинтересованы в наборе новых волонтеров, которые имеют свежие идеи и полны сил.

NOFPЗаведующая отделом молодежной политики НОФП Екатерина Прощенко презентовала работу профсоюзного волонтерского объединения «ПрофСтарт» и пригласила ребят к сотрудничеству. Напомним, участниками школы являлась учащаяся и работающая молодежь Великого Новгорода.

«Добровольчество сейчас — это не только помощь окружающим, но и возможность стать добрее. А для того, чтобы сделать мир добрее и лучше, каждому нужно начать с себя», — уверен координатор Новгородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Никита Ширшов.

По мнению специалистов, есть проблемы в информационном освещении деятельности добровольческих объединений. «Хотелось бы, чтобы СМИ обращали больше внимания на волонтерские объединения. Это нужно не столько самим добровольцам, сколько для популяризации движения, ведь низкая активность населения — это вторая проблема», — сделала вывод заведующая отделом информационной политики НОФП Вера Чайкина.

Среди работающей молодежи обсуждался вопрос корпоративного волонтерства. Так, руководитель семейного центра «Маша и Медведь» Мария Белкова по итогам встречи решила создать свое волонтерское объединение, которое станет заниматься поддержкой социального предпринимательства, а ребята из «Ростелекома» на своем предприятии будут развивать корпоративное волонтерство совместно с городским Штабом добровольческой работы.