Интересный опрос проводит новгородская «ЧудоМама». Поводом для него стал телесюжет о мужчине, который работает воспитателем в детском саду в Красноярске.

Как говорится в сюжете, дети любят своего усатого няня, и родители его тоже оценили, хотя сначала приняли с опаской. Очень довольны результатами коллеги Ивана Владимировича и удивляются, что дети его слышат и слушают, хотя он говорит с ними спокойно.

Сам Иван объясняет свой выбор профессии тем, что ему интересно работать с детьми. А определился он с выбором, когда в студенческие годы попал на практику к дошколятам.

В группе «ЧудоМамы» решили узнать мнение новгородских родителей по этому поводу. На данный момент в опросе на тему «Вы бы доверили своих детей воспитателю-мужчине?» большинство (более 84%) ответили «да» - но при условии, что он хороший профессионал и работает с душой.

Вариант «Нет, мужчине там не место» выбрали около 8 процентов участников опроса. Также около 8 процентов воздержались от чёткого ответа.

В комментариях мнения разделились, но многие поддерживают мужчин-воспитателей:

«Мужское воспитание — это то, чего особенно не хватает российским детям. Думаю, такой педагог в любом саду был бы нарасхват. В Финляндии, кстати, в основном воспитатели — это молодые мужички, там это норма», - пишет новгородец Михаил Антонов.

«В наше время очень много мамочек-одиночек или непутевые папаши, детям не хватает мужского воспитания, как раз-таки воспитатель-мужчина очень в тему», - считает Анна Лапшина.

«С папами детям интересней. Мне кажется, из мужчины будет хороший воспитатель, если, конечно, он настроен им быть», - отмечает Анастасия Шадрина.