По поручению губернатора в Мошенском появится чёткий план приема врачей-специалистов

Что поднимет промышленность и туризм в Мошенском районе и выведет его из кризиса? Этот непростой вопрос обсудили сегодня на выездном заседании правительства.

Будущее района – кооперативные перерабатывающие заводы, развитие малого бизнеса, туризм и оптимизация существующих затрат. Пока в Мошенском нет ни одного крупного промышленного производства, но есть несколько инвестплощадок. И растущие долги. Обеспокоила губернатора Новгородской области Андрея Никитина просроченная кредиторская задолженность, которая увеличилась почти в четыре раза.

Говоря о медицине, на заседании подчеркнули: 2019-й станет годом объединения двух лечебных учреждений. Мошенская больница вливается в Боровичскую. Вице-губернатор Ольга Колотилова отметила, что работа дневного и круглосуточного стационаров в Мошенской ЦРБ будет сохранена. Шесть студентов-медиков учатся по целевым программам и через несколько лет приедут работать в район.

Медицинские специалисты будут регулярно выезжать в Мошенское. Глава региона поручил составить четкий и понятный график, чтобы люди понимали, кто и когда будет вести прием. Об этом губернатора попросили сегодня сами жители.

Кроме того, Андрей Никитин настоятельно посоветовал включать активистов района в разработку туристического облика села. Но для начала чиновникам из Великого Новгорода нужно с ветерком прокатиться до Мошенского, своими глазами взглянуть на памятные объекты и всё проанализировать.

Подробнее — в сюжете НТ: