В Ленобласти мишка-вандал не пускает людей на кладбище


Ольга Лаврова
26.10.2018, 08:42
В Ленобласти мишка-вандал не пускает людей на кладбище

Объявление «Острожно, медведи!» появилось на сайте администрации Подпорожского района Ленинградской области.

В нём говорится о том, что на местное кладбище часто приходит медведь, который в поисках еды «наносит урон могилам и ломает оградки».

Власти просят жителей в целях безопасности избегать посещений кладбища, не приносить туда продукты (у нас ведь многие приносят на кладбище конфеты, например). Кстати, традиция эта — языческая, никак не связанная с христианством.

«Спасибо за такое угощение скажут разве что кладбищенские коты и собаки, а покойнику эти печеньки – только печаль. Не рюмки с водкой ему теперь нужны, а наша молитва – искренняя, чистая, живая», - поясняет православный журнал «Фома».

Еще о традициях — приближается православный день поминовения усопших, Димитриевская родительская суббота. Она будет 3 ноября. Может быть, вопрос с мишкой-вандалом уже решат к тому времени? Администрация района обратилась за помощью в комитет по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области. Жалко медведя, конечно, но крушить могилы — не дело, да и не дай Бог нарвется голодный зверь на скорбящего человека.

Напомним, что и в Новгородской области встречи с хищниками (медведями, волками) и их появления в населенных пунктах — не редкость.

Фото: wallbox.ru

Просмотров: 1361
Комментарии
0
0
Любовь
27.10.2018
14:14
а почему в октябре месяце мишка голодный?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.