Закроют ли школу № 12 в Великом Новгороде?

В Великом Новгороде набирает обороты очередной скандал в образовании. Мамы учеников «особенной» школы №12 почему-то решили, что их образовательное учреждение расформируют в ближайшее время. Свое возмущение они выплеснули в соцсети и запустили цепную реакцию. Был ли повод для этого, прокомментировали «Новгородскому областному телевидению» в региональном министерстве образования и самой школе.

Заместитель директора Елена Климентьева пояснила ситуацию. Руководитель учреждения сейчас находится на больничном. Она отметила – никаких официальных документов о завершении работы от учредителя руководству учебного заведения не поступало.

«Наш учредитель должен нас официально уведомить официальным письмом, мы должны познакомить с этим письмом педагогический коллектив, родительскую общественность — и только тогда принимаются какие-то решения. Школа работает в штатном режиме, ведутся уроки», – заявила Елена Климентьева.

В министерстве образования Новгородской области журналистам разъяснили ситуацию: закрытие учреждения, где обучают особенных ребят – ни что иное, как пустые слухи. В этом журналистов уверил замминистра образования Александр Сатин.