В Великом Новгороде появились порталы в красоту

Сегодня, 21 октября, сразу в нескольких местах Великого Новгорода благодаря общественному движению «Новый город» при поддержке министерства спорта и молодежной политики Новгородской области появились арт-объекты.

Так, на набережной Александра Невского обычные серые шкафы для электрооборудования превратились в украшения благодаря краскам и кистям.

По словам cоорганизатора движения Анны Соколовой, ещё в 2014 году на Урбанфесте «Новый город» выступил с таким предложением.

— На территории города, в том числе в исторической части, размещено много технических объектов: электрошкафы, телефонные будки, столбы, которые имеют неопрятный вид и часто становятся жертвами вандалов. Обычно городские службы борются с этим многократной перекраской объектов. Но есть и другой способ, который к тому же делают улицу интересней и дружелюбней. Его взяли на вооружение уже многие города. Все такие объекты могут раскрыть город с нового творческого ракурса и даже превратиться в достопримечательность Великого Новгорода, — отметили участники «Нового города».

gtUWWgPNjTs

Эскизы были согласованы с комитетом архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода.

В росписи шкафов принимают участие новгородские художники Антон Макушин, Евгения Милосердова, Илья Алексеев.