Врачи несколько лет не могли распознать у солистов группы «Дюна» рак кожи

Сегодня в программе НТВ «Секрет на миллион» Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова откровенно рассказали о своей болезни.

У них общий диагноз — рак кожи. 

Супруги признались, что сначала никому не хотели говорить о нём и лечились тайно, но потом пришли к выводу, что их опыт может быть полезен другим. Поэтому они решили предупредить людей о том, что опасно делать. 

- Мы живем в широтах, где нехватка лета, солнца, и злоупотребляем, конечно, как дикие бросаемся на солнце, начинаем загорать, - назвали вероятную причину заболевания Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова. 

Они рассказали, что врачи долгое время не могли поставить им правильный диагноз. 

А началось всё с того, что у Натальи на ноге появилось непонятное пятно.

По словам певицы, это сантиметровое пятно отличалось от всего, оно не было похоже на родинку, не чесалось и не болело и вообще никак себя не проявляло.

Врач сказал, что у неё кератоз, который надо лечить мазью. Но мазь не помогла.

Года через полтора пятно появилось на лице у Виктора Рыбина. Врач отправил его к косметологу, чтобы удалить пятно лазером. Но через некоторое время оно появилось снова. Врач сказал опять идти к косметологу и удалить лазером на этот раз побольше. Но на этот раз пятно появилось сразу после операции и увеличилось. По словам музыканта, оно было похоже на кратер вулкана и кровило. 

- Почему нам никто не делал анализы, гистологию? - удивляются супруги. 

Наконец они попали к профессионалу, который заподозрил неладное и решил сделать гистологию. Ответа надо было ждать неделю. На это время они с разрешения медика уехали отдыхать с детьми в Италию, загорали, отмечали день рождения. И вдруг получили СМС: «Ребята, у вас проблема, вас ждет онколог. У вас рак кожи». 

Они вернулись в Москву и спросили врачей, есть ли для них спасение. Им ответили, что это — лучевая терапия. Музыканты рассказали о том, как проходит лечение и какие у него последствия.  На момент съемок программы они прошли по 13 сеансов облучения.

У Виктора ситуация хуже, чем у Натальи - опухоль на лице, она больше и кровоточит. Во время процедуры облучения он читает молитву «Отче наш».

МК

Ведущая спросила, почему они не поехали лечиться за границу, на что супруги ответили, что в России есть всё необходимое оборудование и хорошие врачи-онкологи. Лечатся они по обычным полисам. 

Виктор и Наталья боятся, но стараются не падать духом, поддерживают друг друга и надеются, что болезнь - базально-клеточный рак кожи - отступит. 

Ранее в интервью главный врач Новгородского онкоцентра Александр Петров говорил: одна из причин того, что и на Новгородчине возросло количество случаев рака кожи и меланомы — мода на отдых в солнечных странах, а также злоупотребление солярием.

Иллюстрации: кадры из программы «Секрет на миллион», сайт НТВ