«Новгородавтодор» рассказал о судьбе дороги Мясной Бор — Захарьино и Драгунского шоссе

На прошлой неделе в редакцию «53 новостей» поступило письмо с вопросом: «Когда же отремонтируют дорогу Мясной Бор — Захарьино в Новгородском районе, которая неприглядно выглядит после постройки трассы М-11? И в Подберезье по улице Центральной до бывшей администрации хотелось бы, чтобы был хотя бы ямочный ремонт», — пишет нам Марина Курочкина.

В мае «53 новости» публиковали список дорог в Новгородской области, которые будут отремонтированы в этом году, однако участков, про которые спрашивается, там нет. За комментарием мы обратились в «Новгородавтодор» с целью узнать, запланирован ли ремонт на 2019 год?

Ответ гласил: «Мероприятиями государственной программы «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Новгородской области (за исключением дорог федерального значения) на 2014-2022 годы» работы по ремонту автомобильных дорог Мясной Бор — Захарьино; Драгунское шоссе не предусмотрены. Прорабатывается вопрос о включении работ по ремонту данных автомобильных дорог в федеральную программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги на 2019-2024 годы». Транспортно-эксплуатационные характеристики участков автомобильных дорог, не вошедших в программу ремонтов, будут поддерживаться за счет средств, выделенных на содержание в рамках заключенного государственного контракта».