Почта в модуле ждет жителей ряда новгородских деревень

В Новгородской области появились еще три модульные отделения почтовой связи. Региональный филиал «Почты России» открыл их в деревне Броди Мошенского района, деревнях Починная Сопка и Сушилово Боровичского района.

Жителям населенных пунктов, входящих в зону обслуживания почтовых отделений, будет доступен весь перечень почтовых услуг: получение и отправление писем, посылок, бандеролей, ЕМS, подписка на печатные издания, экспресс-перевод денежных средств, получение пенсий, оплата коммунальных платежей, налогов и штрафов ГИБДД.

«В новых помещениях созданы все необходимые условия для комфортного пребывания клиентов и работников. Системы кондиционирования и обогрева воздуха позволяют такому отделению работать в любую погоду и время года. Оборудовано рабочее место для оператора, есть хозяйственный отсек, помещение для приема и обслуживания клиентов. При этом модуль автономен и требует лишь подключения к электросетям. Надеюсь, что нашим клиентам будет удобно и комфортно», – отметила директор УФПС Новгородской области – филиала ФГУП «Почта России» Татьяна Степанова.

Открытие модульных отделений предусмотрено проектом Почты России, направленным на повышение качества обслуживания клиентов. В сентябре этого года первые модульные почтовые отделения открылись в Парфинском и Боровичском районах. В ближайшее время новгородский филиал «Почты России» планирует открыть такое отделение в деревне Торбино Окуловского района, сообщает пресс-центр правительства области.

Между тем в эти дни «Почта России» принимает участие в еще одном пилотном проекте: до 27 октября полевые переписчики из числа почтовых работников обойдут жилые помещения, опросят жителей и заполнят переписные листы пробной переписи населения.