Старорусская тушенка единственная прошла проверку в Красноярске из 15 образцов продукта

В Красноярском крае эксперты Центра стандартизации и методологии и Российского института потребительских испытаний проверили 15 образцов тушенки. Прошел проверку только один. Им оказался «Честный продукт», который производит ООО «ПК «Русь» в Старой Руссе. Об этом сообщает газета Красноярска «Городские новости».

Ряд специалистов проверяли тушенку на содержание белка, жира, мяса и соли. И только один из образцов, которые приобрели специально для исследования, оказался соответствующим ГОСТу.

Для исследования в магазинах закупили тушенку Калининградской, Орловской, Курганской, Ленинградской, Рязанской и Новгородской областей, а также Карачаево-Черкесской республики.

14 образцов не прошли испытания по нескольким параметрам. Например, в некоторых продуктах специалисты обнаружили хрящи и железы, крахмал, кости, соевый белок, лимфоузлы, почки и много другого, чего, по идее, в банке с тушенкой быть не должно.

Некоторая продукция полностью соответствовала составу, который описана на этикетке, но по другим параметрам, например, по запаху, внешнему виду, вкусу и консистенции, проверку не прошла.

Однако в мае этого года Санкт-Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» также проверяла консервы, и продукт «Руси» гостовские параметры не прошел. Вероятно, за полгода фирма смогла исправить недостатки.