Владимир Путин напомнил в Сочи, что дискуссионный клуб «Валдай» начинался на Новгородской земле

Сегодня, 18 октября, президент России Владимир Путин выступил в Сочи на пленарной сессии юбилейного XV заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Тема клуба в этом году – «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке».

Говоря об истории дискуссионного клуба, Владимир Путин напомнил: «Я хочу обратиться к постоянным участникам мероприятия. 15 лет – это кое-что значит. Клуб назван Валдайским, поскольку первые его встречи проходили на Новгородской земле. Мне представляется, что за эти годы он стал хорошей международной площадкой, где собираются профессионалы, интересующиеся мировой политикой, экономикой, культурой, СМИ в привязке к России».

Для справки

За годы существования клуба в его работе приняли участие более 1000 представителей международного научного сообщества из 71 страны мира. В их число входят профессора крупнейших мировых «фабрик мысли» и университетов – Гарвардского, Колумбийского, Джорджтаунского, Стэнфордского, Карлтонского, Лондонского, Каирского, Тегеранского, Восточно-Китайского, Токийского, Тель-Авивского, Мессинского, а также Университета имени Джонса Хопкинса, Лондонской школы экономики, Королевского колледжа Лондона, Сьянс По и Сорбонны.

Фото: Кремлин.ру