Сборная Новгородской области преодолевает в «Артеке» комплексы ГТО


18.10.2018, 15:17
Сборная Новгородской области преодолевает в «Артеке» комплексы ГТО

В международном детском центре «Артек» проходит финал Всероссийского летнего фестиваля ГТО, в котором участвует и сборная команда Новгородской области.

Честь региона будут отстаивать ребята из семи районов области: Ольга Голуб (Великий Новгород), Елизавета Михайлова (поселок Волгино, Боровичский район), Амина Курбединова (Боровичи), Илья Невский (Валдай), Илья Лыкасов (Старая Русса), Максим Будильников (Окуловка), Иван Гурьев (поселок Пролетарий, Новгородский район), Анастасия Сульдина (Малая Вишера).

Каждый регион представляют 8 человек III и IV возрастных ступеней ГТО: два мальчика и две девочки в возрасте 11-12 лет, двое юношей и две девушки в возрасте 13-15 лет.

Всего в финальном этапе летнего фестиваля ГТО примут участие 680 представителей различных регионов России. Соревнования продлятся до 6 ноября.

Как отмечают в пресс-службе регионального министерства спорта и молодежной политики, участников ждут не только спортивные состязания, но и образовательная и конкурсная программы, где команды должны представить проект по продвижению комплекса ГТО и выступление агитбригады «Команда ГТО!»

Победители и призеры командного зачета определятся по сумме очков в спортивных состязаниях и конкурсах. Команда-победитель получит переходящий Кубок ГТО.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Будь в спорте» каждый месяц 2018 года посвящен одному из видов спорта или двигательной активности. Март как раз проходил под знаком ГТО.

Фото предоставлено пресс-службой министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.

Просмотров: 577
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.