Андрей Никитин предложил Юрию Бобрышеву рассмотреть возможность баллотироваться в Госдуму

Состоялась встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Глава региона поблагодарил руководителя городской администрации за совместную работу.

«За полтора года нашей совместной работы очень многое удалось сделать, - отметил губернатор. - Две школы, начинаем строить детские сады, огромный объем дорожных ремонтов в Великом Новгороде, серьёзный прорыв по воде, водоснабжению города, и дальше можно перечислять много инициатив. Я вам очень благодарен за слаженную конструктивную работу, за движение вперёд. Но у нас с вами этот этап подходит к завершению.

Вы, как опытный руководитель, хорошо понимаете, что накопленные проблемы всего региона достаточно велики, и решать нам их предстоит ещё довольно долгое время. Эти проблемы невозможно решить без очень чёткого взаимодействия с федеральным уровнем, без работы на площадках нашего парламента, в Совете Федерации, Государственной Думе.
И, конечно, для региона очень важно, чтобы его представлял, с одной стороны, коренной новгородец, с другой стороны, человек, который прекрасно знает все болевые точки и понимает, как эти проблемы можно решить. Поэтому я бы очень хотел вас попросить продолжить нашу совместную работу и рассмотреть для себя возможность баллотироваться в Государственную Думу от Новгородской области.

Конечно, здесь нужна и поддержка новгородцев, и поддержка наших партий. Но могу вас заверить, что моя поддержка на этой работе у вас будет всегда».

Отвечая на предложение, Юрий Бобрышев поблагодарил губернатора за поддержку, доверие и совместную работу. Он отметил, что это настоящий пример делового сотрудничества между администрацией города и правительством области.

«Что касается вашего предложения, то кроме того, что я благодарен, считаю, что это абсолютно адекватное и понятное для меня предложение. И серьёзное — я представляю, что это такое. Область и город для меня не чужие, проблемы области, и тем более, города я знаю и готов их решать. Конечно же, при вашей поддержке», - сказал Юрий Бобрышев.

Чуть позже мэр провел брифинг, на котором сообщил о своем решении. 

Добавим, что место представителя Новгородской области в Госдуме вакантно после кончины Александра Коровникова. Он ушел из жизни 10 августа этого года.