Новгородка пыталась продать на Avito чужую квартиру

Сегодня, 18 октября, Новгородский районный суд признал виновной местную жительницу Викторию Башкирову в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как установил суд, в июне 2018 года женщина от своего имени без разрешения разместила на Avito объявление о продаже квартиры своего знакомого. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, находчивая новгородка жила в этой квартире и однажды узнала, что он собрался продать жильё. Тут и пришла к ней идея его опередить.
 
В августе через агентство недвижимости Башкирова заключила с откликнувшимся покупателем предварительный договор купли-продажи квартиры стоимостью более 2,3 млн рублей, получив задаток в 30 тысяч рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Вероятно, предполагаемые хозяева не удосужились посмотреть, в порядке ли документы на квартиру.
 
Довести хитрый план до конца женщина не смогла, поскольку сотрудниками агентства была получена выписка из Единого государственного реестра недвижимости, содержащая сведения о действительном собственнике жилья.
 
Вину в совершении преступления Башкирова признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года.  Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.